Atlante di Storie e di Luoghi

LO ZAFFERANO E IL MIELE

ITINERARIO 3
TERRA di PIETRE

Tra i vari prodotti del territorio emerge la produzione di zafferano e quella del miele e dei suoi derivati. 

Tra i vari prodotti del territorio emerge la produzione di zafferano e quella del miele e dei suoi derivati.
Più di una azienda sul territorio coltiva la passione per la natura e le api, con l’obiettivo non solo di produrre prodotti eccellenti, ma di trasmettere l’amore per la natura ed il mondo dell’apicoltura. Le arnie custodiscono il magico mondo delle api e della ricerca di innovazione e sostenibilità legata al mondo dell’apicoltura e grazie al loro trasporto nei luoghi di maggiore fioritura il miele assume gusti differenti.
Oltre al miele, le aziende locali hanno cominciato ad affiancare anche la produzione di prodotti derivati dal miele come l’idromiele, bevanda alcolica prodotta dalla naturale fermentazione di un mosto di acqua e miele e prodotti per la pelle come creme mani e stick labbra.

Azienda agricola Di Leto
37,63919 N, 13,49894 E

L’Azienda agricola Di Leto produce olio di oliva, zafferano, miele e si occupa dell’allevamento di asini ragusani

Azienda agricola Leto Barone37,63919 N, 13,49894 E

L’Azienda agricola Di Leto produce olio di oliva, zafferano, miele e si occupa dell’allevamento di asini ragusani

Azienda agricola Di Leto
37,63919 N, 13,49894 E

L’Azienda agricola Di Leto produce olio di oliva, zafferano, miele e si occupa dell’allevamento di asini ragusani

Azienda agricola Di Leto
37,63919 N, 13,49894 E

L’Azienda agricola Di Leto produce olio di oliva, zafferano, miele e si occupa dell’allevamento di asini ragusani

Azienda agricola Di Leto
37,63919 N, 13,49894 E

L’Azienda agricola Di Leto produce olio di oliva, zafferano, miele e si occupa dell’allevamento di asini ragusani